Чем стереть перманентный маркер
Адрес:
Москва, ул. Борисовская, д.1
Заказать звонок

Чем стереть перманентный маркер

1/04/19

Удаление стойких (перманентных) чернил - это исключительно сложная задача для каждой домохозяйки. Задача усложняется вдвойне, если вам нужно избавиться от маркера на гладкой поверхности. Тогда вам не обойтись без специальных средств. Только они помогут вам избавиться от маркера максимально быстро.

Для того, чтобы стереть маркер, вам не обязательно придётся покупать дорогостоящие чистящие средства. С этой задачей помогут справиться даже подручные средства, которые есть у каждой домохозяйки. К примеру, уксус или обычная зубная паста. Если же вы захотите воспользоваться какими-либо абразивными средствами (это может быть как отбеливатель, так и средство для удаления лака), то рекомендуется протестировать выбранное средство на небольшом участке поверхности. Тогда вы сможете заранее обнаружить свойства этого средства, которые могут привести к повреждению. В таком случае от такого средства рекомендуется отказаться, иначе вы не только удалите перманентный маркер, но и сильно испортите очищаемую поверхность.

Топ 6 способов избавиться от перманентного маркера

При помощи щадящих средств

Этот способ считается самым универсальным и простым для абсолютного большинства домохозяек. Вам придётся воспользоваться уксусом. Для начала необходимо протереть грязную поверхность при помощи салфетки, которая была заранее опущена в уксус. Такой метод удаления маркера считается самым эффективным в случае с поверхностью современной плиты для кухни. Это касается как новых плит, так и старых.

Зубная паста

Чем стереть перманентный маркер

Зубная паста - это не только средство для чистки зубов, но и эффективное средство для удаления маркера. Вам достаточно выдавить зубную пасту на какое-нибудь небольшое полотенце или салфетку, а затем протереть выбранную поверхность. После того, как вам удастся удалить загрязнение, вы сможете протереть поверхность ещё раз, однако теперь вам нужно использовать несколько салфеток. Сначала нужно протереть поверхность, используя влажную салфетку, а затем сухую. Если речь идёт о трудновыводимых пятнах, то рекомендуется оставить зубную поверхность на пятне на 30 минут. После этого вам нужно протереть поверхность при помощи всё той же сухой салфетки. Повысить эффективность этого метода возможно при условии, что вы воспользуетесь пастой с содержанием соды (пищевой). Если же вы предпочитаете гелевые пасты, то это может не дать нужного вам эффекта и в итоге вам не удастся удалить маркер.

Зубная паста считается наиболее эффективным средством для удаления перманентного маркера с поверхностей, сделанных из дерева. Также она подходит и для посуды, а также окрашенных стен. Зубной пастой крайне сложно испортить какие-либо поверхности, поэтому велика вероятность, что вам удастся избавиться от любых загрязнений без лишних хлопот.

Детские салфетки

Чем стереть перманентный маркер

Это один из самых нестандартных методов. Несмотря на то, что многие не воспринимают детские салфетки в качестве средства для удаления маркера, они могут похвастаться завидной эффективностью. Влажные салфетки помогут удалить маркер только с гладкой поверхности. Для шершавых поверхностей придётся воспользоваться другими средствами.

Для начала вам необходимо взять салфетку, а затем максимально осторожно протереть грязную поверхность. Рекомендуется использовать салфетки именно для гладких поверхностей экранов телевизора, ноутбука или компьютера. Невозможно найти более эффективное средство для их очистки. Детские салфетки не нанесут экранам абсолютно никаких повреждений, однако помогут избавить от маркера раз и навсегда.

Специальные средства для удаления перманентного маркера

В открытой продаже можно отыскать специально созданные средства, предназначенные для удаления следов от маркеров. Они достаточно эффективные, поэтому их можно смело рекомендовать всем тем, кто нуждается в как можно более быстром удалении следов.

Перед тем, как приобрести такое средство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Он сможет подсказать вам, какое средство подходят для той либо иной поверхности. Перед применением вам необходимо самым внимательным образом ознакомиться с инструкцией.

Каждое специальное средство для удаления маркеров требуется нанести на загрязнённую поверхность, после чего вам остаётся лишь протереть эту поверхность сухой салфеткой. Вы можете использовать как тканевые, так и бумажные салфетки.

Меламиновая губка

Чем стереть перманентный маркер

В открытой продаже можно найти не только специальные химические средства для очистки, но и меламиновую губку. Губка Mr. Clean Magic Eraser считается наиболее эффективной. В продаже можно отыскать губки и других производителей, однако они уступают по своих характеристикам губке Mr. Clean Magic Eraser. Она предназначена для очистки гладких поверхностей. Для начала вам необходимо смочить её водой, после чего нужно отжать её. После этого вы можете приступить к очистке загрязнённой поверхности. Меламиновая губка без особого труда скользит по загрязнённой поверхности, удаляя разнообразные загрязнения.

Стираемый маркер

Если все методы оказались бесполезными и вам так и не удалось избавиться от следов перманентного маркера, то рекомендуется воспользоваться стираемым маркером. Это нестандартный метод, рекомендуемый для самых сложных случаев. Вам необходимо провести по следу от перманентного маркера стираемым маркером, а затем протереть поверхность салфеткой или губкой. Такой метод считается наиболее эффективным в случае с окрашенными стенами. Ни одно другое средство не может похвастаться такой же высокой эффективностью.

Все предлагаемые методы имеют как недостатки, так и достоинства, поэтому вам следует выбрать способ удаления маркера, который кажется вам наиболее простым и эффективным. Если ни один из указанных методов вам так и не помог, то стоит обратиться за квалифицированной помощью в клининговую компанию.

ко всем новостям
Обратный звонок
Обратный звонок
Заполните форму и  мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер