Новости и статьи о клининге, уборке на сайте «Лёгкий день»

Адрес:
Москва, Верейская ул., 29, стр. 134
Заказать звонок

Секреты уборки гостиниц: советы горничных

27/05/21

Многие хозяйки частных домов и квартир задаются вопросом, как добиться в помещениях жилища идеальной чистоты потратив на это занятие минимальное количество времени. Ответ на данный вопрос можно найти более внимательно присмотревшись к работе горничных при уборке гостиниц и отелей.

Порядок работы

Обычно за смену горничная в процессе выполнения своих служебных обязанностей убирается в нескольких номерах, при этом на каждый она тратит не более 30 минут. Для того чтобы не терять время, необходимо соблюдать четкий порядок проведения всех процедур.

  1. Первое, что нужно сделать перед уборкой номера в гостинице – это открыть окна, если, конечно, имеется такая возможность.
  2. Непосредственно сама уборка начинается с устранения основного беспорядка. Имеющийся мусор, посуда, грязное постельное белье, полотенца выносятся из номера. Также освобождаются от предметов полки в комнате и ванной. В дальнейшем после влажной уборки и высыхания поверхностей все вещи следует возвратить на прежние места.
  3. Как известно, подавляющему большинству моющих средств для эффективной очистки потребуется определенное время. Поэтому фактически уборка номера в гостинце начинается с ванной, где на поверхности требующие чистки, сначала наносят дезинфицирующие составы. Пока эти средства действуют, можно заняться кроватью.
  4. Для получения качественного результата лучше всего использовать метод «веер», при котором уборка выполняется сверху вниз и по (или против) часовой стрелке. В этом случае что-то упустить будет практически невозможно.
  5. В процессе очистки различных поверхностей рекомендуется пользоваться салфетками из микрофибры. Данный материал хорошо абсорбирует пыль и не оставляет ворсинок.
  6. Используя для уборки номера гостиницы пылесос, следует придерживаться определенных правил. Вначале рекомендуется пройтись уборочной техникой по самым загрязненным участкам на ковре, а затем обработать весь номер. Таким образом, самые грязные места будут очищены дважды. Плинтуса лучше всего очищать уже после работы пылесоса.
  7. Горничные в отелях в ходе уборки обычно пользуются небольшими щеточками и валиками для одежды. С помощью щетки можно легко очистить швы, вентиляцию и иные подобные участки. Валик для одежды эффективно собирает волосы с кровати, подушек, матраса и так далее.

Многие из этих советов могут пригодиться при уборке в частных домах, коттеджах и квартирах. Обратившись в клининговую компанию «Легкий день», вы сбережете силы, нервы и время для более полезных и приятных занятий. Мы гарантируем своим клиентам высокое качество предоставляемых услуг и выгодные цены.

ко всем новостям
Обратный звонок
Обратный звонок
Заполните форму и  мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер